Гороскоп Виктора Цоя





Виктор Цой
Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, около 6 часов утра. После проведенной ректификации мы определили время рождения 5:57.

Асцендент попадает в знак Рака — это соответствует молчаливой, таинственной, магнетической натуре Цоя. Хотя Солнце певца находится в 30-м градусе Близнецов, все-таки Рак в его характере проявился гораздо больше. На восходе — 24-й градус Рака, тотем градуса — Сизый Ворон. Это градус одиночки, человека, жизнь которого окутана тайной, мифами, загадками. Это и болезненная уязвимость, чувствительность, стремление отгородиться от мира, окружить себя стеной тайны. Большое значение имеют и слова Ворона — его «карканье». Во внешности Виктора Цоя этот градус проявился — неизменный черный цвет, отрешенное выражение лица, удивительная прозорливость и меткость фраз и метафор, которая проявилась в творчестве.

Лунный день его рождения — тяжелый, 19-й. Его символ — паук. Этот день связан с творчеством: паук - человек, который может противопоставить себя всем,- творец, индивидуалист, одиночка, который покажет взлет творческой мысли, но, скорее всего, будет наказан судьбой за гордыню. Лунный день очень важен, так как Луна в гороскопе Виктора управляет личностью, Асцендентом.

Солнечный день для Виктора не так важен, поскольку Луна в его гороскопе имеет куда большее значение. И тотем солнечного дня — Слон — практически не проявился во внешности и характере певца. Педантичность, прочный брак, многодетность не были свойственны ему.

Гороскоп рождения - Виктор Цой

В гороскопе Виктора Цоя сразу же бросается в глаза несколько важных моментов. Во-первых, это Юпитер, который находится в точности на МС (в Зените, в точке, связанной с общественной популярностью, профессиональными вершинами, социальным признанием). Юпитер находится в своем собственном знаке — Рыбах, и дает интуитивное понимание религии и Бога, способности к духовному лидерству, чувствительность к социальным переменам. А положение Юпитера в Зените говорит о том, что человек будет иметь очень большой статус в обществе, признание своих профессиональных заслуг и личный авторитет. И действительно, Виктор Цой для целого поколения стал не просто музыкантом-кумиром, но поистине заменой Бога, его песни повторялись как молитвы, а портреты висели и до сих пор висят на самых почетных местах в квартирах поклонников.

Юпитер находится в 13-м градусе Рыб, который с одной стороны дает счастливый брак, гармонию, рыцарский характер, а с другой — одиночество, психическую нестабильность, внутреннюю пустоту. В жизни Виктора проявилось и то, и другое.

На возвращении Юпитера, в 1986 году для Цоя начался новый цикл творческой деятельности  и признания — вышел альбом «Ночь», Виктор получил диплом за лучшие тексты на рок-фестивале, затем начались съемки фильмов «Конец каникул», «Рок», «Асса». Весной 1987 года — выход альбома «Группа крови», осенью - начало съемок фильма «Игла».

Лунные Узлы также очень значимы в гороскопе Цоя. Восходящий Узел находится в знаке Льва — это знак творческой деятельности, реализации талантов — и во II доме гороскопа, который связан с обретением своего фундамента на Земле, укреплением материального уровня, тела, благосостояния. Таким образом, жизненная задача Виктора состояла в том, чтобы укреплять свой материальный фундамент, закрепляться на Земле, посредством творческой деятельности, зарабатывать с помощью своего таланта, развивать уверенность и устойчивость. К сожалению, градус, в котором находится Восходящий Узел — разрушительный, поэтому на пути реализации жизненной миссии Виктора ждали нелегкие испытания, внешние и внутренние. 

Нисходящий Узел находится в знаке Водолея, который связан с внутренней свободой, независимостью, альтруизмом, умением дружить, и в VIII доме гороскопа, который отвечает за экстремальные события, смерть и разрушение, мистику и магию. Из своего прошлого воплощения Виктор принес очень большую независимость и скромность. — это отмечали все его друзья. Видимо, его прошлое воплощение было связано с опасностями, экстремальными ситуациями, необходимостью бороться и выживать. И в нынешней жизни, используя эти способности как фундамент для своего развития, ему нужно было отказаться от активности в этом направлении, не искать «приключений», не рисковать собой, не уделять слишком много внимания дружеским отношениям, «тусовкам», а больше развиваться как творческая индивидуальность. Все в принципе к этому шло. Но Нисходящий Узел более нагружен и силен, так как он находится в соединении с двумя планетами — Луной и Сатурном. Луна является очень важной планетой, так как она управляет в гороскопе Виктора Асцендентом и домом личности. Когда управитель личности находится в соединении с Нисходящим Узлом, человеку всегда сложнее проявить себя, свою индивидуальность. Сатурн управляет противоположной сферой — VII домом партнерства и брака, находится в ретроградной фазе, что указывает на то, что Виктору в этой жизни пришлось бы столкнуться с проблемами установления партнерских отношений. Это также указание на брачного партнера из прошлой жизни. Брак его был достаточно ранним, скорее всего результатом сильной кармической связи между ним и его женой Марианной. Но этот брак не мог быть долгим, так как Нисходящий Узел показывает, что рано или поздно совместная карма исчерпается и отношения закончатся.

Такое соединение Луны, Сатурна и Нисходящего Узла в знаке Водолея также говорит о прочном внутреннем стержне, индивидуальной системе ценностей, основанной на любви и уважении к людям, альтруизме, дружбе. Такой человек не делает различий между людьми по рангу и статусу, он одинаково тепло относится к каждому, кто встречается на его пути. И в этом — его внутренняя опора, на этом строится вся личность.

Нисходящий Узел в VIII доме смерти, катастроф и экстремальных событий указывает на то, что человека эти области не должны притягивать, интересовать, он не должен активно проявляться по ним. Вместе с тем, такой человек обладает интуитивным пониманием законов жизни и смерти, помнит всегда о бренности существования. У Виктора было такое понимание, и многие его песни проникнуты темой войны и смерти.

Белая Луна в гороскопе Виктора Цоя находится в знаке Рака и в XII доме гороскопа, который связан с внутренним миром, тайной защитой, религиозностью, уединением. Он был человеком высокой духовности, не таким как все, об этом говорят многие. Солнце также находится в XII доме тайны — говоря о закрытости личности. Действительно, он оставался загадкой для многих, и никого не впускал в свой внутренний мир.

Черная Луна в знаке Девы указывает на негативную карму, накопленную в сфере работы, медицины, и может давать проблемы в этих областях. Находясь в IV доме гороскопа — доме домашнего очага — она указывает на трудности с жильем (что действительно имело место). Но, судя по всему, Черная Луна в гороскопе Виктора действовала все-таки не очень сильно, хотя, находясь в напряженном аспекте к Солнцу, могла давать сильные искушения и внутренние проблемы. Пожалуй, этот аспект был одной из причин потерянности и депрессивного настроения Виктора в последние годы жизни.

Нептун в V доме — доме творчества, детей, радости и удовольствий — одно из типичных положений для творческого человека, особенно музыканта. Гармоничные аспекты Нептуна к Юпитеру и Плутону помогали Виктору своим творчеством притягивать огромные массы людей, воздействовать на них энергетически, становиться авторитетом — лидером, Учителем. А напряженные аспекты к Лунным Узлам (Нептун находится на вершине конфигурации Тау-квадрат, в основании которого — ось Лунных Узлов, ось эволюции) подталкивали к постоянному развитию, творческому поиску. Кстати, примечательно то, что Виктор совершенно не употреблял алкоголь и наркотики. А ведь при таком сложном положении Нептуна это могло проявиться. Также Нептун в Скорпионе и в напряженных аспектах может давать сильные духовные искания, духовную неудовлетворенность, склонность к депрессиям и внутренней пустоте. Нептун управляет X домом карьеры, и находясь в доме творчества, прямо указывает на карьеру музыканта, художника, поэта. С раннего детства Виктор рисовал, впоследствии занялся музыкой, был тонким ценителем искусства.

Случайной ли была смерть Цоя?

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе под Ригой. Вот цитата из официального заключения:  "...Столкновение автомобиля "Москвич-2141" темно-синего цвета с рейсовым автобусом "Икарус-280" произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 года на 35-м километре трассы Слока-Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/час, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть Виктора Робертовича Цоя наступила мгновенно, водитель встречного автобуса не пострадал...

Гороскоп рождения и смерти Виктора Цоя

28 лет — очень важный возраст, когда происходят сразу несколько астрологических циклов.

Во-первых, ровно в 28 лет на свое место возвращается Белая Луна. В гороскопе Виктора она незадолго до смерти прошла по асценденту, точке личности, и находилась в день смерти в I доме личности, в соединении с Юпитером, управителем цели, и Венерой, управительницей дома XI друзей. Казалось бы, должен начаться новый духовный цикл, обновление, подъем — но Виктор в последние месяцы чувствовал себя усталым, одиноким и опустошенным. Значит, белая Луна в тот момент не была включена, и он не смог обрести для себя новые духовные ориентиры.

Другой важнейший цикл — это противофаза Лунных Узлов, то есть момент, когда Восходящий Узел соединяется с Нисходящим, и наоборот. Противофаза Узлов связана с резкой активизацией накопленного прошлого опыта, прошлой кармы, и нередко в это время человек оказывается разбит, потерян, опустошен. Смерть в такой момент является указанием на то, что предыдущая карма слишком сильна, и она является большим препятствием для развития человека в новом направлении, которое задано его гороскопом. Кармический груз, связанный с экстремальными событиями и катастрофами оказался столь велик, что убил Виктора. Поскольку Восходящий Узел изначально стоит в разрушительном градусе, а в момент смерти проходил по VIII дому катастроф, то разрушительные тенденции активизировались. Многие люди с подобным положением Лунных Узлов на их противофазе оказывались на грани жизни и смерти, кто-то сумел преодолеть, а кто-то, как Виктор Цой,  ушел из этого мира.

Третий важный цикл, который наступает в возрасте 28 лет — это возвращение на свое место прогрессивной Луны. Луна для Виктора очень важна, как управитель личности и как планета, стоящая в соединении с Нисходящим Узлом, и ее возвращение знаменует собой начало нового личностного цикла, подведение итогов. Но соединение с Нисходящим Узлом, точкой прошлого опыта, препятствует развитию личности, и, возможно, Виктор просто не видел дальше пути для себя, потерял ориентир, глубоко в подсознании могло быть ощущение, что ему незачем было жить.

Гороскоп - смерть Виктора Цоя


26 января 1990 года произошло солнечное затмение в соединении с Луной Виктора и на границе VIII дома смерти и катастроф в его гороскопе. Затмение обычно действует в течение как минимум полугода, а если оно происходит в соединении с Лунным Узлом, то и гораздо дольше. В этот момент уже повысился «экстремальный фон», образно говоря, над Виктором сгустились роковые тучи. Восходящий Узел в этот момент соединился с Вакшьей в гороскопе поэта, также в VIII доме. Ему нужно было прожить это время, следуя «золотой середине», не впадая в крайности депрессии или активности.

Гороскоп - смерть Виктора Цоя

А 6 августа 1990 года произошло лунное затмение, Луна находилась в соединении с Луной в гороскопе Виктора и с Нисходящим Узлом в VIII доме смерти и катастроф. Это затмение стало одной из весомых причин скорой гибели поэта.

И рассмотрим еще несколько показателей, больше связанных не с внутренними кармическими накоплениями, а с внешними обстоятельствами. В гороскопе Виктора Цоя есть указания на возможность автомобильной аварии, несчастья в поездке.

Во-первых, управитель VIII дома катастроф — Уран — находится в III доме, связанном с поездками, передвижением по дорогам. Уже сам по себе Уран в III доме — показатель опасности на дороге, а ведь он еще и управляет домом смерти. Уран имеет очень сильный отрицательный событийный статус (-12) и на самом деле указывает на аварию и даже смерть в дороге.

Плутон, находящийся в III доме передвижений, также показатель несчастий, аварий, катастроф в поездках.

Марс в XI доме гороскопа, имеющий очень отрицательный событийный статус (-14) и являющийся самой злой планетой гороскопа, также указывает на несчастья, аварии и т.д. Марс и Уран находятся между собой в кармическом аспекте. Год, в который ушел Виктор, для него был годом Марса — самой злой планеты, Анареты. В такие годы часто случаются несчастья или смерть.

Луна как управитель I дома личности и XII дома тайны и одиночества, находясь в доме смерти и катастроф, может дать склонность к риску, опасность катастрофы и смерти в одиночестве.

Нисходящий Узел находится в VIII доме катастроф и в градусе опасности, преждевременной смерти.

Совокупность этих факторов определила внешние обстоятельства ухода Виктора.

Символическая прогрессия - Виктор Цой

Для Виктора более важен метод символической прогрессии, чем метод транзитов, так как его космограмма гораздо сильнее, чем гороскоп. В символической прогрессии на момент смерти сложилась чрезвычайно напряженная ситуация — Дамоклов меч, острие которого направлено прямо на Асцендент — точку личности. Напряженные аспекты идут от прогрессивного Нептуна и от прогрессивного соединения Луны, Сатурна и Нисходящего Узла (рассматриваем это соединение как единое целое). Такая конфигурация говорит о постоянном давлении на человека, напряжении, исходящем изнутри.

Кроме того, прогрессивный Уран — управитель смерти соединился с Черной Луной. Видимо, все-таки Виктор не прошел какой-то этап, связанный с искушением, негативной кармой, и расплата настигла его.

С другой стороны, в это же время сложилась гармоничная прогрессивная конфигурация Парус, направленная на Восходящий Узел. Нужно было творить, работать, зарабатывать, закрепляться на Земле, получать удовольствие от жизни и радость от творчества. Но, видимо, Виктору это не удалось.

Таким образом, с одной стороны, причиной смерти Виктора Цоя стала активизация накопленной кармы, прошлого опыта, и отсутствие четкого духовного ориентира, способного уберечь от катастрофы. А с другой стороны, это стечение внешних обстоятельств, связанных с общей «катастрофичностью» гороскопа. Это не было самоубийство, вряд ли это было заранее спланированным убийством. Просто роковое стечение обстоятельств в сочетании с грузом прошлой кармы и потерей ориентиров, отсутствием перспективы личностного развития.


Астролог Элеонора Гинзбург


Популярное о Викторе Цое