Александр Цой (Молчанов) - сын Виктора Цоя



Александр Цой родился 26 июля 1985 года, его мать Марианна и Виктор Цой прожили вместе не много. Уже когда Александру исполнился год, Виктор ушел из семьи. Однако, развод не был оформлен, и она продолжала жить под фамилией своего супруга. Виктор Цой продолжал активно общаться со своим сыном, мама же стала жить с известным в то время рок-музыкантом, по имени Рикошет. Образ жизни, который вел этот человек, не совсем соответствовал идеальным условиям для воспитания ребенка – шумные пьяные вечеринки, громкая музыка, пьяные друзья. Все это, вероятно отразилось на образе жизни Александра. Потрясением стала гибель отца.



Сын легендарного Виктора Цоя решил отказаться от фамилии своего  отца и сменить ее на другую. Теперь он именует себя Александром Молчановым. 

С 5 лет пишет стихи. Общеобразовательную школу не закончил. В 16 лет уехал в Москву, занимался текстильным дизайном, выучил английский язык и компьютерное программирование. Полгода работал по контракту на 1 канале по личному приглашению Константина Эрнста. Вернулся в Питер, работал системным программистом. Упорный, независимый, иногда склонен замыкаться в себе и избегать общения с внешним миром. Контактов со СМИ не поддерживает. Когда погиб отец, ему было 5 лет, мать потерял в 20 лет.  Александр официально женат с декабря 2010 года на Елене Осокиной.























На все вопросы об отце отвечает: "Я его слишком мало знал". В настоящее время ему принадлежит 50% прав на творческое наследие Виктора Цоя и группы "Кино". В начале 2011 года продал право на использование песни "Дальше действовать будем мы" бизнесмену Олегу Тинькову, по некоторой (официально не подтвержденной) информации сумма сделки составила 1 миллион долларов США.

Несмотря на запреты матери, творческая жилка проглядывала в сыне великого рокера. Александр без особого успеха пытался заниматься музыкой - играл в собственной группе Para bellvm в качестве гитариста.





















Сегодня он владелец собственного клуба " da:da: ", пишет музыку и тексты к песням. Александр продолжает вести закрытый образ жизни, не подпуская к себе СМИ, зарабатывая на жизнь дизайнерским оформлением. Он талантлив, обладает интересной внешностью, но старается ограничивать свою персону от излишнего внимания.



















Александр Цой (Молчанов) - мазохист

Чем же ещё занимается закрывшись от назойливых репортёров Александр? Сын легенды советского рока теперь предпочитает проводить свое время будучи "подвешенным к потолку"



















Со слов Валентины Цой (мать Виктора Цоя, бабушка Александра) незадолго до своей смерти:
"- Я знаю, что невестка была против общения Саши с прессой, только не знаю, зачем ей это надо было. Мы с внуком общаемся. Для нас он самый близкий человек. Хотя и ведет в последнее время странный образ жизни. Его друзья похожи на сатанистов - подвешивают друг друга на железные крюки..."


















"-В эту непонятную тусу Сашку втянула, жена Лена" - рассказала близкая знакомая Александра, попросившая не называть ее имени.
"-Был абсолютно нормальным парнем. Свободно владеет английским, профессионально разбирается в компьютерах, занимался веб-дизайном. Кстати, еще и отлично рисует. А вот свое увлечение музыкой старался не афишировать. Видимо, давил груз популярности знаменитого отца. Но после знакомства с Леной Сашку будто подменили..".

Что это - бзик или желание достичь просветления, непонятно. Будда ведь тоже достигал абсолюта, истязая свое тело. Мазохисты же считают, что некоторые девушки, если их подвесить на крюки, воткнутые в кожу, испытывают оргазм, который доселе им был неведом. Видимо, оттого и зависает рядом с Александром Цоем-Молчановым его жена Елена.

















Друзья Александра удивлены и возмущены таким стилем жизни своего товарища. Все свои таланты Александр забросил подальше, предпочитая проводить все свое время среди мазохистов и не понимая, что его увлечение  является настоящим психическим отклонением.

Интервью сына Виктора Цоя. Видео.


см. также:


Фотографии Александра Цоя

Фотографии Александра Цоя



Роберт Цой - отец Виктора Цоя

Валентина Цой - мать Виктора Цоя

Марианна Цой (Родованская) - жена Виктора Цоя

Наталья Разлогова - последняя любимая женщина Виктора Цоя

Семья



Популярное о Викторе Цое